欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

热心司机拾金不昧 民警助力归还失主

发布时间:2024-02-29 10:29:22|来源:荆楚网|专栏:工作动态

1月30日,一名乘客将一个内有2万余元财物的手提袋遗忘在出租车上,热心的面包车司机捡到财物后直接送交派出所。最终,在民警的帮助下,很快将财物归还给失主。

当日下午4时许,保康县马良镇出租车司机张先生来到马良派出所,称其刚在面包车上拾到一个手提袋,内装有2万余元财物和证件等,因无法联系到失主,遂上交民警处理。

民警现场清点财物后,对张先生拾金不昧的精神给予高度赞扬,接着,民警根据身份证信息查找到失主刘先生的联系方式,并顺利联系上刘先生,通知其到马良派出所领取失物。

“我在酒店宴请朋友吃饭,因喝了酒所以就打车回家,不想把手提袋遗忘在出租车上。”20分钟后,家住马良镇的刘先生来到派出所认领失物,民警核实身份后将财物归还了他。

刘先生拿着领回的财物激动不已,连连向民警表示感谢,并一再委托民警,转达他对热心出租车司机张先生的敬意和感激。

文章搜索

大家关注