欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

广安:失而复得暖人心 民警帮助群众找回丢失的2万余元工资

发布时间:2024-02-26 10:19:43|来源:四川新闻网|专栏:工作动态

“警察,警察,我2万多现金丢了,那是我的工资呀,麻烦你们帮我找一找。”1月22日15时,四川省华蓥市的群众丁先生焦急地说道。

接到报警后,四川省华蓥市公安局华龙派出所民警立即赶赴现场,到达现场后,发现一名浑身散发酒气的男子。男子看见民警后情绪十分激动。民警一方面安抚该男子的情绪,一方面了解情况。

经了解,丁先生于22日领取了2万余元工资,因心情愉悦,就在场镇某餐馆饮酒,后乘坐朋友的车回家,回家途中发现自己兜里的2万余元现金不见了。

民警随即开展工作,安排人员对沿途监控进行调阅,并带领丁先生沿着乘车轨迹进行大面积走访调查,其中包含餐馆、停车场等地,均没有找到。

1月24日9时,民警走访调查时遇到杨大爷,杨大爷称自己拾到2万余元现金,因家中有事,未及时将钱交到派出所,今天正准备去派出所,便遇到了民警。杨大爷随即将用橡皮筋捆绑的2万余元现金递到民警手里。

民警对杨大爷拾金不昧的精神进行高度赞扬。后经核实,该2万余元现金确系丁先生丢失的工资。

1月25日,丁先生将一面印有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送至华龙派出所,以此表达对民警的感激之情。

文章搜索

大家关注