欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

王爱明主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议

发布时间:2020-02-14 00:00:00|来源:梅河口市人民政府|专栏:省内动态

2月12日下午,新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议召开。

市委书记王爱明主持会议,市委副书记、市长崔彦磊出席会议。

会议听取了全市疫情防控工作进展情况的汇报,崔彦磊就做好下步工作进行了安排部署。

王爱明在会上讲话。王爱明指出,经过全市上下有条不紊、合理有序的工作,我市的疫情防控工作卓有成效,排查到位,管控到位,底数清晰,为做好下一阶段工作奠定了坚实的基础。王爱明强调,随着时间的推移和形势的变化,对我市疫情防控工作又提出了新的要求。我们一定要认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于疫情防控最新指示精神,按照省委、省政府安排部署,进一步提高政治站位和思想认识,坚决克服麻痹、懈怠、放松思想,始终坚持把疫情防控工作当作重中之重的任务,立足抓严抓细抓实,全力打好疫情防控阻击战。王爱明要求,下一阶段,要继续把防输入作为疫情防控工作重点,合理科学调配人员力量,在保证省际道路畅通的同时,认真做好登记、量体温、消杀等各项工作,以高度的责任心和警觉性,筑牢筑实防输入工作坚强堡垒。要按照省疫情防控工作领导小组《关于城市社区疫情防控实行封闭式加强管理的通知》《关于进一步加强农村地区疫情防控统筹做好各项工作的通知》安排部署,在城区,对各小区全面实行封闭式管理,严格落实市级领导和部门包保制度,根据有物业小区和无物业小区的不同情况,因区施策,确保封闭到位、管控到位。同时,通过小区封闭式管理工作的开展,进一步加强城市基层党建工作,建立网格党群服务站,织密城市基层党建组织架构;在农村,严格落实属地管理责任,在巩固加强封闭式管理的基础上,统筹开展好备春耕、脱贫攻坚等各项工作。要按照我省关于隔离工作的新要求,全力做好集中隔离工作。要开拓思路,多渠道采购,进一步做好物资保障工作。要再接再厉,巩固扩大宣传发动工作成果,不断加大政策宣讲和先进事迹、先模人物宣传力度,持续打造声势、营造氛围。要实事求是,科学规范,做好发热病人诊断诊治工作。要坚持牢牢抓住两条主线,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在保证疫情防控工作绝对安全的基础上,全面抓好企业复工复产工作,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保实现两手都要抓,两手都要赢。

市领导宁洪友、马志有、汪晓梅、李勇霖、于艳玲、孙士岩出席会议。


文章搜索

大家关注