欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

梅河新区:赶大集 过新年 梅小税“帮帮团”守护人间烟火气

发布时间:2024-03-01 10:22:59|来源:梅河口市税务局 |专栏:省内动态

春节临近,年味渐浓。全国各地都在为迎接新春佳节做准备。梅河农批城举办了一场盛大的春节农特商品惠民展销活动,为广大市民提供了一个“观雪景、品美食、购年货”的一站式服务平台。此次活动,梅河新区税务局的梅小税“帮帮团”也积极参与其中,向广大纳税人和来往游客宣传辅导最新税费优惠政策。

           

梅小税“帮帮团”作为梅河新区税务局“梅小税”志愿服务品牌的新兴力量,以青年团员骨干为主要成员,精准聚焦以农村合作社、家庭农场、个体工商户为主的乡镇纳税人缴费人,为其精准推送和辅导涉税政策,赋能打通乡镇税费服务“最后一公里”,助力乡村振兴。

           

“我们是税务局的工作人员,您有任何不懂的涉税问题我们都可以为您解答,还可以扫一扫我们‘大礼包’里的二维码,随时获取最新税费政策讲解。”在本次春节农特商品惠民展销会上,汇集了许多来自周边村镇的经营商户,分布在水果区、蔬菜区、花卉区和传统年货区等多个区域。梅小税“帮帮团”成立流动服务小分队,向商户以及过往的游客和市民发放了新年“大礼包”,内容涵盖了增值税、契税等群众关心的热点问题。对税费办理流程、优惠政策适用范围等问题进行“面对面”辅导,详细讲解“非接触式”办税缴费等商户关注的热点涉税政策,助力经营商户和市民们过上一个温暖的新年。

在传统年货区,各种红色的灯笼、对联和福字高高挂起。摊位上摆满了琳琅满目的年货,从香甜可口的糖果、坚果,到寓意吉祥的窗花、鞭炮,每一样都散发着浓浓的年味。一位卖对联的商户表示:“大家都会选一些寓意吉祥的对联,希望能给家人带来好运和祝福。税务部门也为我们带来了很多税费优惠政策,让我们能够专心经营,没有后顾之忧。生活越来越有盼头,明年一定是个好年!”

在这个喜庆祥和的时节,梅河新区税务局的梅小税“帮帮团”用实际行动诠释了“服务有温度 便民更暖心”的服务理念。接下来,梅河新区税务局将以优化营商环境为抓手,进一步创新举措,加力加码优化服务举措,精准精细释放政策红利,推动税费服务更有感、更入心。

文章搜索

大家关注