欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

梅河新区:春风行动在路上 减税降费解难题

发布时间:2024-03-01 10:20:51|来源:梅河口市税务局|专栏:省内动态

税费优惠政策落实落地既是减轻企业负担的现实需求,也是激发经营主体活力、促进经济增长的重要举措。今年以来,梅河新区税务局红梅税务所落实落细各项税费优惠政策,充分释放政策红利,帮助企业纾困解难、提振发展信心。

梅河口市东煤石油化工厂是一家主要从事润滑油成品油销售的小型微利企业。项目建设初期,公司将大量流动资金用于投资建设新生产车间和购进成品油,一度面临资金短缺的难题。得知情况后,红梅税务所立即联系该企业,向其宣传相关税费优惠政策,“手把手”辅导其通过电子税务局办理相关申报,解了企业的燃眉之急。截至12月底,该企业已经享受相关减税降费近3万余元。

为全面护航企业后续良性发展,红梅税务所还安排专人对接,提醒企业及时参与线下纳税人学堂、互动答疑、专项指导等多种方式,对报表填报、电子税务局操作等方面进行详细讲解,帮助企业精准把握税费优惠政策和申报技巧,确保“真金白银”精准落入企业“口袋”。

政策红利的不断释放,在稳增长、惠民生等方面发挥着重要作用。接下来,红梅税务所将继续发挥税收大数据作用,精准落实落细各项税费优惠政策,帮助企业算好“政策红利账”。同时,将优化纳税服务、提高纳税人满意度贯穿退税减税降费全过程,及时为企业纾困解难,推动企业快速发展和税收营商环境持续优化。

文章搜索

大家关注