欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

春运第二天粗心旅客将婚礼账本和现金落在车上

发布时间:2024-02-27 10:16:34|来源:黑龙江网|专栏:典型案例

27日早上7点30分,春运的第二天,D6912次列车长李欢像往常一样在车厢内巡视,服务旅客,突然接到旅客遗失物品工单,内容大概是旅客乘坐6912次大庆西站至安达站,4号2C座位上,遗失一个黑色双肩背包,内有现金。列车长李欢立即会同乘警赶到4号车厢寻找背包,最后在座位上找到了背包。她拨通了旅客的电话,与旅客核对背包内的物品,并与乘警共同开包核对现金金额。经核对,包内有现金6501元,充电器两个,烟一盒,婚礼账本一个,其他为生活用品。

列车长李欢与旅客电话联系约定,在返程第二个车次D6915次安达站,将背包物归原主。

8点49分D6915次列车正点到达安达站,列车长李欢与旅客在5.6车中间,交接了背包。

这位旅客对列车短短2个小时就将背包原封不动地返还这种拾金不昧的精神,表示感谢。

铁路部门提醒广大旅客,春运客流激增,旅客在旅途中要看管好自己的随身行李物品,下车前检查好贵重物品是否随身携带,以免丢失。行李架、充电口、网兜、座椅缝、窗台等处是物品遗失高发区,若不慎遗失,请第一时间向铁路工作人员求助。

文章搜索

大家关注