欢迎来到信用中国(吉林梅河口) 注册/登录

梅河口市金种子种业有限公司

  • 存续(在营、开业、在册)
  • 统一社会信用代码:91220581691028300L
  • 地址:梅河口市农资市场B栋3号
下载
风险提示: 本网站仅基于已掌握的信息提供查询服务,查询结果不代表本网站对被查询对象信用状况的评价,仅供参考,请注意识别和防范信用风险。
行政处罚
  • 行政处罚决定书文号:

    梅农(种)罚〔2023〕2号

  • 违法行为类型:

    植物新品种侵权案

  • 违法事实:

    2023年3月28日,梅河口市农业综合行政执法大队接到举报,梅河口市金种子种业有限公司销售的“精品原种”水稻品种,造假、侵权“中科发5号”水稻品种知识产权。经调查,举报人所述在梅河口市金种子种业有限公司购买和发现的涉案种子,是种植大户李巨伟在合伙人孙英光那里购买的水稻商品粮,拿到梅河口市金种子种业有限公司让其帮忙把2550公斤的水稻商品粮进行脱芒,然后作为自留种两人进行田间种植。梅河口市金种子种业有限公司帮李巨伟的水稻商品粮脱芒完成后,该企业员工孙桂香看着多,有人要买,于2023年3月25日以每公斤9.0元的价格销售给卞立双50公斤,共计450.00元。2023年4月8日,执法人员对梅河口市金种子种业有限公司销售种子的行为进行了走访调查,未发现其他销售行为,执法人员对梅河口市金种子种业有限公司办公室进行现场检查时,发现标注:工商服务业统一收款收据一张,编号为0095079,客户名称:陶家街李乾星,项目:中发5,单位:斤,数量:100,单价:4.5,金额:450.00元。与举报人提供的收据复印件一致,确定该企业销售涉案种子的违法所得450.00元”。通过对该种子的真实性检验,检验结果及结

  • 处罚依据:

    《中华人民共和国种子法》第七十二条第六款

  • 处罚类别:

    没收违法所得、没收非法财物

  • 处罚内容:

    没收违法所得:450元、罚款10000元人民币

  • 罚款金额(万元):

    1.0

  • 没收违法所得,没收非法财务的金额(万元):

    0.045

  • 暂扣或吊销证照名称及编号:

  • 处罚决定日期:

    2024-01-22

  • 处罚机关:

    梅河口市农业农村局

  • 数据来源单位:

    梅河口市农业综合行政执法大队

文章搜索

大家关注